/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Спикер Приднестровья Михаил Бурла: "Наша поездка в Москву была плодотворной"

Спикер Приднестровья Михаил Бурла: "Наша поездка в Москву была плодотворной"

Политика
//
19:10, 15 октября 2015
//
1254

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, председатель приднестровского парламента Михаил Бурла вернулся из деловой поездки в Москву.

Поездкой в Москву депутаты Верховного Совета преследовали две основные цели: посещение торжественных мероприятий, посвященных 85-летию ПГУ, которые прошли на площадке Госдумы, а также передача официальных приглашений российским парламентариям принять участие в качестве международных наблюдателей на выборах в представительные органы власти Приднестровья. Единый день голосования пройдет 29 ноября 2015 г. «В рамках проведенных в Госдуме и Совете Федерации встреч мы, в первую очередь, благодарили коллег-парламентариев, руководство и народ России за постоянную помощь, оказываемую приднестровцам. Весома поддержка российских парламентариев в процессе совершенствования нашей законодательной базы, осуществляемого в рамках гармонизации приднестровского законодательства с российским», – сообщил спикер парламента Михаил Бурла.

В ходе церемонии открытия выставки, приуроченной к юбилею главного вуза Приднестровья, представителям приднестровского парламента выдалась возможность выступить и наградить грамотами Верховного Совета главу Комитета Государственной Думы по образованию, президента фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, а также главу думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и защите соотечественников Леонида Слуцкого, ректоров ряда ведущих российских вузов за оказываемую ими помощь, как республике в целом, так и приднестровской системе образования в частности.

В Совете Федерации приднестровские депутаты встретились с главой Комитета по международным делам Константином Косачевым. Основной темой состоявшегося диалога парламентариев стала сложившаяся в Приднестровье социально-экономическая ситуация, трудности, переживаемые республикой и ее жителями. Наряду с этим депутаты Верховного Совета пригласили коллег принять участие в предстоящих выборах в качестве международных наблюдателей. «Мы выражаем надежду, что международные наблюдатели из России приедут на наши выборы. Тем самым будет подтверждена легитимность голосования, волеизъявления граждан. Легитимность выборов мы рассматриваем как основу нашей государственности»,– заявил Михаил Бурла.  

В ходе встречи с председателем комитета нижней палаты российского парламента по образованию Вячеславом Никоновым была обсуждена тема интеграции в сфере просвещения, поскольку наша образовательная система уже длительное время работает на основе российских стандартов. «Мы поблагодарили россиян за то, что наши школьники имеют возможность обучаться по новейшим учебникам, присланным недавно в Приднестровье в рамках реализации очередного гуманитарного проекта», – отметил глава законодательного органа республики.

Президент фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов передал нашим депутатам официальное приглашение для участия в 9-й ассамблее Русского мира, которая в ноябре этого года состоится в древнерусском городе Суздале. Напомним, что в прошлом году парламентская делегация Приднестровья принимала участие в аналогичном международном форуме, прошедшем в Сочи. Председателю Верховного Совета Михаилу Бурле тогда была предоставлена возможность выступить перед посланцами 81 государства мира.

Подводя итоги визита в Москву, Михаил Бурла подчеркнул: «Наша поездка была плодотворной. Россия в очередной раз подтвердила, что она вместе с приднестровцами, что она и впредь будет поддерживать и помогать Приднестровью».

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×