/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Майя Парнас стала и.о. премьера Приднестровья

Майя Парнас стала и.о. премьера Приднестровья

Политика
//
01:05, 14 октября 2015
//
1070

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, на период отпуска Татьяны Туранской исполнение обязанностей Председателя Правительства ПМР возложено на Первого заместителя Председателя Правительства ПМР Майю Парнас. Президент Евгений Шевчук подписал соответствующее распоряжение.

Президент Евгений Шевчук согласовал заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы с освобождением от должностных и служебных обязанностей с 13 октября по 30 ноября 2015 года Председателя Правительства ПМР. Татьяна Туранская планирует принять участие в выборах депутатов Верховного Совета VI созыва.  

Евгений Шевчук: Я подписал Распоряжение, в соответствии с которым  Вы, Майя Ивановна,  будете исполнять обязанности Председателя Правительства.  Необходимо и в дальнейшем организовать эффективную работу. Правительство за 2014-2015 годы сделало многое для стабильности в бюджетной системе, финансово-денежной системе. Мы находимся под давлением внешних негативных факторов,  в первую очередь, экономических. Под давлением тех факторов, которые происходят из принятых решений по бюджету. Напомню, что в бюджете не заложены средства в полном объеме для выплаты зарплат  и пенсий:   примерно 50 млн долларов вообще не обеспечены источниками финансирования.
 
Сложный период для экономики и экономических агентов. Мы видим, что по итогам за 8 месяцев крупные налогоплательщики снизили отчисления в бюджет с учетом того, что на внешних рынках негативная конъюнктура, падает платежеспособный спрос. Более 300 млн рублей планируемых налогов мы недополучили.
Таким образом, дыра в бюджете на сегодняшний день составляет примерно 90 млн долларов. И до конца года, возможно, будет уже под 100. То есть эта дыра не обеспечена источниками финансирования. 
 
В столь непростых условиях ряд мер, направленных на поддержку социальной инфраструктуры, демонстрирует свою эффективность. И это  несмотря на то, что внешние факторы преобладают над нашими ресурсными возможностями. 
 
С учетом того, что на Вас возлагается временное исполнение обязанностей Председателя Правительства,  просил бы Вас поддержать функциональность Правительства в полном объеме. Провести рабочие совещания для того, чтобы рабочий ритм Правительства не падал, а эффективность, возможно, даже росла по ряду направлений. 
 
Я уверен, что Правительство справится с поставленными задачами. 
 
Майя Парнас: Спасибо, Евгений Васильевич, за оказанное доверие. Гарантируем, что со стороны Правительства будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию в экономике и обеспечить социальные выплаты бюджетникам и пенсионерам. 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×