/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем Керри в Нью-Йорке

Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем Керри в Нью-Йорке

Политика
//
00:56, 28 сентября 2015
//
1074

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, накануне вечером на заседании Генассамблеи ООН выступил министр российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, Россия остается жестким приверженцем тезиса о том, что международные проблемы должны решаться по уставу ООН, и исключений быть не может, а в ближневосточном вопросе сегодня как никогда важна консолидация всех международных сил.

Еще до выступления Лавров провел переговоры с госсекретарем Керри - министры расставляли последние точки над i перед встречей президентов Путина и Обамы. Судя по тональности сегодняшних переговоров, стороны намерены прийти к некоему соглашению по сирийскому вопросу. Причем по обычному протоколу министры иностранных дел не общаются в присутствии прессы до начала встречи но Керри и Лавров отошли от шаблона.

И еще до переговоров Керри поинтересовался у Лаврова, что это за координационный центр создан в Багдаде. Лавров ответил - мы координируем усилия в борьбе с ИГИЛ. На что Керри ревниво попытался уколоть - главное, чтобы все усилия координировались. Этого пока нет. Судя по всему, пути этой координации и будут налаживать президенты на завтрашней встрече.

"Джон Керри сегодня подтвердил, что единственной целью Соединенных Штатов и созданной ими коалиции является борьба с террористами, прежде всего ИГИЛ. Это и наша цель. Единственное, что у нас пока не получается в плане сближения позиций, - это практические выводы из этой общей цели. По нашему убеждению, эти действия должны строиться на прочной основе Устава ООН, с согласия соответствующих государств, при поддержке Совета Безопасности. Соединенные Штаты считают, что их коалиция не нуждается в такого рода одобрении со стороны Совбеза ООН. И это, на наш взгляд, в общем-то является нарушением международного права. Но желание работать вместе есть. И большие надежды и мы, и Джон Керри связываем с завтрашней встречей президентов", - заявил Лавров.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×