/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе боролись за место проведения митинга у парламентаВ Кишиневе боролись за место проведения митинга у парламента

Партии Молдовы боролись за место проведения митинга у парламента

Политика
//
10:17, 24 сентября 2015
//
817
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на Publika.md, вчера, 23 сентября лидеры партии ПСРМ, "Наша Партия" и платформы "Достоинство и истина" (DA) не смогли поделить место для проведения протеста. Обе стороны требуют одно - отставку нынешней власти, однако никто не может договориться о том, когда и где протестовать.
 
Представитель ПСРМ Ион Чебан сказал следующее: "Видите, мы не стали мешать вам на площади Великого национально собрания и решили занять площадь у парламента. Теперь выясняется, что вы претендуете на то же место. Это вызывает сомнения, хотя бы с точки зрения морали".
 
Андрей Нэстасе - лидер платформы DA заявил, что Партия социалистов РМ и "Наша партия" решили провести митинги после того, как "Достоинство и истина" объявила о расширении "городка достоинства" до площади у парламента.
 
Мэрия Кишинева, в свою очередь, решила разрубить гордиев узел и запретило проведение митингов у парламента. "Согласно закону № 134 о службе государственной охраны и закону о собраниях, точнее — девятой его статье, чтобы не нарушать права пешеходов, местные власти запрещают устраивать у парламента какие-либо манифестации. Поэтому мы обращаемся в суд", - сказала Диана Гурски - глава юридического управления столичной мэрии.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×