/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье снова сорвалась сессия депутатского корпуса

В Приднестровье снова сорвалась сессия депутатского корпуса

Политика
//
13:29, 23 сентября 2015
//
926
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня в 10:00 было запланировано очередное пленарное заседание Верховного Совета Приднестровья. Тем не менее, в связи с этим парламентскую работу продолжили члены Президиума Верховного Совета. Они обсудили ситуацию с игнорированием некоторыми депутатами своих непосредственных обязанностей и назначили дату, когда будет  реализована повестка сорванного заседания сессии. Эта необходимость связана с наличием ряда законопроектов, рассмотрение которых по регламентным основаниям откладывать далее нельзя. Речь идет о представленных законодателями антикризисных инициативах, а также законопроектах, внесенных президентом в режиме законодательной необходимости с ограниченным сроком принятия решения по ним. 

Среди документов, требующих незамедлительного рассмотрения, – проект нового Налогового кодекса. Свой вердикт в отношении этого документа уже вынесли комитеты, в ведении которых находятся вопросы промышленной и социальной политики.  До конца недели официальное заключение с рекомендациями должен подготовить и профильный комитет – по экономической политике, бюджету и финансам. Его заседание запланировано на пятницу.

Большинством голосов поддержано предложение спикера парламента Михаила Бурлы провести пленарное заседание в понедельник, 28 сентября. Предварит работу депутатского корпуса в этот день заседание Президиума.

Еще одно решение руководителей рабочих органов парламента – поручить Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике подготовить проект заявления Президиума Верховного Совета о недопустимости предпринимаемых попыток срыва пленарных заседаний.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×