/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сегодня в Минске проходят заседания четырёх тематических подгрупп по Украине

Сегодня в Минске проходят заседания четырёх тематических подгрупп по Украине

Политика
//
14:44, 22 сентября 2015
//
734

Как сообщает ИА "ТИРАС", в настоящее время в Минске проходят заседания четырёх тематических подгрупп по Украине. На обсуждение выносятся всё те же вопросы: обмен по формуле "всех на всех", условия для восстановления инфраструктуры в зоне конфликта и, конечно же, отвод орудий калибром до ста миллиметров.

Существует уже пять вариантов текста соглашения. Как сообщили власти провозглашённых республик, всё упирается в сроки: ДНР и ЛНР предлагают полностью убрать вооружения по всей линии соприкосновения, а Киев хочет отводить их с некоторых точек поэтапно. У представителей Донбасса есть предложения и по другим пунктам.

"В работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе - 21 февраля 2016 года", - заявил представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Если представленный план удастся реализовать, то, по мнению представителя Луганска, стороны полностью обеспечат выполнение политической части Минских договорённостей. Это, в частности, касается внесения в Конституцию Украины изменений, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса районов Донбасса, принятие закона о проведении там местных выборов, проведение амнистии, отмену силовой операции и снятие экономической блокады.

Вечером всё это будет обсуждаться в рамках непосредственно Контактной группы. Это будет последнее заседание перед встречей лидеров "нормандской четверки". Она состоится 2 октября в Париже.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/292680

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×