/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин провел переговоры с президентом Израиля

Владимир Путин провел переговоры с президентом Израиля

Политика
//
16:31, 21 сентября 2015
//
855
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сегодня в подмосковное Ново-Огарёво на встречу с российским Президентом приехал премьер-министр Израиля. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху, находящийся в России с рабочим визитом, подняли ключевые темы, стоящие на повестке всего международного сообщества. Это борьба с терроризмом и ситуация на Ближнем Востоке.

Высокий гость отметил, что поводом для его приезда стала эскалация напряжённости в регионе. Нетаньяху поделился своими опасениями насчёт дальнейшего сценария развития событий и выслушал мнение Владимира Путина на этот счёт.

"У Израиля и России есть общие интересы - это обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Мой визит связан с непростой ситуацией, которая становится все сложнее на нашей северной границе. Цель Израиля - сделать все, чтобы сорвать переброску оружия "Хезболле" и прекратить обеспечение террористов оружием, а также предотвратить открытие второго террористического фронта на Голанских высотах. Поэтому я посчитал необходимым приехать и разъяснить нашу позицию, чтобы не было никаких недоразумений между нашими военными силами. Ведь на протяжении истории диалог между нами проходил в атмосфере взаимного уважения, надеюсь, так будет и в этот раз", - сказал Беньямин Нетаньяху.

"Так и будет, уважаемый господин премьер-министр, даже не сомневайтесь. Мы никогда не забываем, что в государстве Израиль проживает очень много выходцев из бывшего Советского Союза. Это накладывает особый отпечаток на наши государственные отношения. Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается обстрелов, то мы знаем, и вы в курсе, мы осуждаем эти действия, обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производит это из ракетных систем кустарного производства. Что касается Сирии, то мы с вами понимаем, сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта, ей спасти бы свою собственную государственность. Тем не менее, я понимаю вполне вашу озабоченность и очень рад, что вы приехали для того, чтобы обсудить все детали", - сказал Владимир Путин.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/292613

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×