/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье депутаты не набрали кворум для проведения пленарного заседания

В Приднестровье депутаты не набрали кворум для проведения пленарного заседания

Политика
//
14:20, 16 сентября 2015
//
870

 

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня в ходе пленарного заседания планировалось обсудить ряд важных для экономики республики вопросов. В их числе – законопроекты, направленные на изменение закона «О бюджетной системе», в котором речь идет о смещении сроков предоставления проекта республиканского бюджета на будущий год для рассмотрения его депутатским корпусом. В повестке дня были также дополнения в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», касающиеся производства платежей через офшорные юрисдикции. Кроме того, депутатам предстояло обсудить и принять решение по пересмотру статей республиканского бюджета текущего года. Речь идет о возможности использования средств Дорожного фонда, полученных сверх плана. 

Наряду с этим народные избранники были намерены принять постановление Верховного Совета «О создании комиссии по содействию в осуществлении выплаты задолженности перед работниками бюджетной сферы и лицами, достигшими пенсионного возраста, в сумме 30% от начисленного дохода». Сегодня это самая острая социальная проблема, которую в ходе постоянных встреч с парламентариями поднимают избиратели. Снижение уровня и качества жизни вынуждает их обращаться за помощью к депутатам.

К сожалению, обсуждение этих злободневных вопросов не состоялось ввиду отсутствия ряда депутатов на рабочих местах. Спикер парламента Михаил Бурлапринес извинения собравшимся в зале пленарных заседаний и дал поручение Комиссии ВС по регламенту и депутатской этике выяснить причину отсутствия депутатов на заседании. «Часть депутатов Верховного Совета работает на постоянной основе, их труд оплачивается из республиканского бюджета, поэтому они обязаны принимать участие в законотворческой работе», – подчеркнул глава законодательного органа Михаил Бурла. Результаты выяснения причин отсутствия парламентариев на пленарном заседании будут представлены в ходе заседания Президиума Верховного Совета.

Проведение очередного пленарного заседания запланировано на 23 сентября.    

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×