/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Джон Керри и Сергей Лавров провели телефонные переговоры

Джон Керри и Сергей Лавров провели телефонные переговоры

Политика
//
14:15, 16 сентября 2015
//
1055

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на внешнеполитическое ведомство России, накануне состоялась телефонная беседа по инициативе американской стороны между Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

Сергей Лавров сделал акцент на том, что против экстремистов, действующих на территории ближневосточного государства, необходимо выступать единым фронтом. Также глава МИД России и госсекретарь США затронули тему урегулирования украинского кризиса и снижения напряженности на Корейском полуострове.

На этом фоне вопрос о доверии между Москвой и Вашингтоном все больше беспокоит западных журналистов. Прокомментировать это они попросили официального представителя Госдепа на традиционном брифинге. Джон Кирби ответил, что у США нет причин сомневаться в правдивости заявлений Сергея Лаврова о политике Москвы в Сирии, в том числе касательно военно-технического сотрудничества. Впрочем, сделал и оговорку. По его словам, Госдепу не ясны до конца основные намерения и цель этих действий, хотя Президент России и в МИД не раз заявляли, что помощь Дамаску оказывается для того, чтобы сирийцы смогли успешно противостоять международному терроризму. А это в интересах не только нашей страны, но и Запада.

Что же касается контактов Москвы и Вашингтона на высшем уровне, то Кирби не исключил, что в ближайшей перспективе Барак Обама может позвонить Владимиру Путину, не отвергается также и возможность личной встречи.


 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×