/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Накануне Тирасполь посетила спепредставитель ООН по правам человека

Накануне Тирасполь посетила спепредставитель ООН по правам человека

Политика
//
00:01, 15 сентября 2015
//
647
По информации ИА "ТИРАС", 14 сентября в Министерстве иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев – временно исполняющий обязанности министра иностранных дел ПМР встретил делегацию ООН, которую возглавила Каталина Девандас Агилар – специальный докладчик по правам инвалидов. Цель данной встречи – оценка уровня жизни людей с ограниченными возможностями. Отметим, что на сегодняшний день в республике проживает примерно 24 тысячи инвалидов различной степени.
Приднестровский дипломат рассказал, что сейчас довольно сложно оказывать поддержку данной группе людей, так как республика подвергается внешнему давлению с политической и экономической точки зрения, но власти ПМР готовы интенсивно сотрудничать с иностранными партнерами в этом направлении.
Каталина Девандас Агилар, в свою очередь, заявила о том, что цель ее работы в республике – предоставление технической помощи и получить как можно больше информации о прогрессе в Приднестровье в сфере обеспечения людей с ограниченными возможностями, а также узнать, какие на сегодняшний день существуют трудности и проблемы по данному вопросу.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×