/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Главной международной темой остаётся ситуация с нелегальными мигрантами в ЕС

Главной международной темой остаётся ситуация с нелегальными мигрантами в ЕС

Политика
//
16:28, 9 сентября 2015
//
785
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на европейские источники, международной темой №1 остаётся ситуация с нелегальными мигрантами в ЕС. Буквально в те минуты, когда политики обсуждали сегодня этот масштабный кризис в стенах Европарламента в Страсбурге, сотни людей из Сирии, Африки, Афганистана шли на прорыв полицейских кордонов на венгерской границе.

Трасса, которая ведет с юга страны в Будапешт, оттуда открывается дорога в Германию, перекрыта, что вызвало новую волну недовольства у беженцев. Они даже не прорывают кордон, а просто обходят. Более тысячи беженцев против нескольких десятков полицейских. Под таким натиском стражи порядка сдаются быстро.

Ежедневно в Венгрию, которая стала перевалочным пунктом на пути в богатые страны ЕС, прибывают несколько тысяч нелегалов, но остаться тут не хотят. Некоторые говорят, что здесь даже хуже, чем в объятой войной Сирии. Масла в огонь подлили местные журналисты. В разгар беспорядков женщина-оператор специально сбила с ног мигранта с ребенком. Она же пнула девочку-подростка. Эти кадры стоили ей работы.

Однако в Германии, куда так спешит попасть большинство беженцев, все не настолько хорошо, как кажется из-за границы. Страна не справляется с потоком прибывающих нелегалов. Пункты временного размещения организовывают на скорую руку. Они переполнены. Царящим в них условиям ужаснулись немецкие журналисты, которые провели там несколько дней, что называется, под прикрытием.

Миграционный вопрос сегодня обсуждали в Бундестаге. Немецкие левые вновь напомнили: в кризисе виноват, в первую очередь, Вашингтон с его военным вмешательством в дела Ливии и Ирака и поддержкой сирийских повстанцев. Кстати, сами американцы четко обрисовали границы своей помощи: разместят у себя не больше двух тысяч беженцев, в то время как Германия в последние дни встречает десятки тысяч нелегалов. Берлин уже, кажется, и сам не рад своему гостеприимству. Если раньше там называли своим долгом принимать мигрантов, то теперь выражаются осторожнее.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×