/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия на месяц стала председательствующей страной в ООН

Россия на месяц стала председательствующей страной в ООН

Политика
//
13:36, 3 сентября 2015
//
671

По информации ИА "ТИРАС", постпред России при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил: "в том, что план не выполняется, виноват Киев, который автоматически нарушает ещё и резолюцию в поддержку комплекса мер "нормандской четвёрки". Обвиняя Москву в срыве минских соглашений, украинские власти упорно игнорируют принципиальные положения о политической реформе и особом статусе Донбасса, например".

Вопросы об урегулировании кризиса на Украине задавали едва ли не чаще всего на специальном брифинге, посвящённом председательству России в ООН, которое перешло к России на месяц. Чуркин подчеркнул, что в Минске была разработана детальная "дорожная карта", и чтобы понять, насколько Киев на самом деле стремится к миру, достаточно просто сравнить, что предлагалось и что выполнено.

"Если вы посмотрите текст Комплекса мер, вы увидите, что относительно некоторых положений они не сделали ничего. Например, в 11 параграфе есть примечание, которое описывает, как специальный статус за территориями на востоке должен быть закреплен. Это список из 6-7 пунктов, предложенных, кстати, представителями запада в "нормандской четверке". Киевские власти ничего из этого не сделали, и даже не собираются", - отметил Виталий Чуркин.

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×