/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Народная Рада Бессарабии готова решить продовольственный вопрос на Украине

Народная Рада Бессарабии готова решить продовольственный вопрос на Украине

Политика
//
12:09, 19 августа 2015
//
957
По информации ИА "ТИРАС", несмотря на развязанный в отношении Народной Рады Бессарабии политический террор со стороны репрессивных органов Украины, движение  продолжает активно действовать и вносит свой вклад в решение социально значимых вопросов. Одним из них является вопрос о поддержке города недорогими и при этом качественными продуктами питания. По этому поводу свою программу презентовал один из лидеров НРБ, казачий полковник Алексе Литвиненко. В частности им опубликована тематическая аграрная декларация. Приводим ее текст в полном объеме:  
 
 
Основной признак приближающихся проблем с само обеспечением основного населения продуктами питания в зимний период, это очень низкая покупательная способность населения, усугубляемая разрушающейся системой хозяйственности в государстве.
Не стану перечислять кто виноват и почему так делается… Все об этом знают, но парадокс в этом то и состоит, что каждый ждет доброго дядю, который придет и решит все проблемы… И в этом то и есть суть правды, но… чиновничий аппарат государства, как инструмент управления верхушки, в принципе, не может это делать…. Значит нужно заниматься организацией решения этой и не только проблемы, на общественном уровне!
И так! Предлагается!
Есть очень умная фраза… самый лучший инвестор, это народ….
Тем более что здесь требуется решение жизненно важной проблемы – проблемы обеспечения населения продуктами питания, причем в условиях минимального финансового обеспечения большинства граждан.
Практически решить эту проблему могут жители села и часть горожан пожелавших заняться выращиванием, переработкой. Транспортировкой, строительством на селе.
Но у селян нет денег, и самое главное отсутствует структура готовая взяться за решение этой важнейшей проблемы.
План и программа организации такого процесса есть, но и на ее деятельность необходимы некоторые средства.
Переходим к решению проблемы финансирования деятельности сельских производителей, как возможности расширения выращивания, переработки, консервирования продуктов питания в интересах не только самих крестьян, но и в интересах горожан.
Предлагается:
• Объявить в селах и городах о надвигающейся в обществе проблеме с продуктами питания и предложениях по их решению.
• Предложить в селах определиться активистам готовых вести общественную работу по привлечению крестьян развитию своей деятельности, как расширение количества, ассортимента и видов продуктов питания.
• В первую очередь, необходимы данные какие продукты питания уже может предоставить каждый участник этого проекта, цену за условную единицу.
• Что ему необходимо и сколько средств на расширение производства его продукции. То есть, например, он выращивает кур на яйцо и мясо в количестве 30 кур, но готов выращивать 200 кур, но ему нужно достроить птичник, закупить кур, обеспечить их кормами… Требуется, скажем, 5000 гр.
• Таким образом получается и передается информация о количестве, ассортименте и цене на месте возможной продукции на сегодняшний день, в каждом селе. Вся информация поступает в координационный центр.
• В селах, как вариант, на базе магазина, создаются накопительные фонды данной продукции, которая с удобной периодичностью доставляется в город на хранилища и оттуда на распределительные пункты.
В городе:
• Создаются распределительные пункты.
• Предлагается вступать в данную общественную структуру.
• Каждому члену структуры предлагается внести средства, на прозрачных условиях, типа свой кошелек, где он имеет право получать любую продукцию в распределительных пунктах, возможно с доставкой на дом, на внесенную им сумму.
• Таким образом собранные горожанами участниками средства, будут распределяться на расширение производства селянам, на основании заключенного договора и гарантиях селян, членов этой структуры. Первоочередной право получения, будут предоставляться уже действующим хозяевам, выдающих более качественную продукцию и требующих меньше цены за нее.
• Все данные, как обязательное условие деятельности данной структуры, общедоступны для контроля участникам.

 
 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×