/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Игорь Марков просит помощи у России

Игорь Марков просит помощи у России

Политика
//
11:29, 14 августа 2015
//
1484
 
Как сообщает ИА"ТИРАС", генеральная прокуратура и Минюст готовят арестованного в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова, к экстрадиции, но как оказалось не всё так просто. А именно правозащитники отмечают, что главным препятствием на пути экстрадиции будет отсутствие наказания за двойное гражданство. 
 
"Мы сейчас углубляемся в вопросы, которые выходят за рамки ситуации, которая произошла с Марковым. Она заключается в том, что сейчас он задержан на основании обвинения в хулиганстве. Это избиение участников митинга перед обладминистрацией в Одессе в сентябре 2007 года. Поскольку дело находится уже на рассмотрении в суде, то это компетенция Минюста. Фактор принадлежности к какому-либо гражданству, кроме, возможно, гражданства Итальянской Республики, значения не имеет",- прокомментировал данную ситуацию глава украинского бюро Интерпол Василий Неволя. 
 
 
Напомним, что при задержании Игоря Маркова, у него было обнаружено двойное гражданство (России и Украины), по словам главы украинского Интерпола в данном случае гражданство обвиняемого значения не имеет.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×