/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Алишер Усманов доложил Владимиру Путину о развитии холдинга "Металлоинвест"

Алишер Усманов доложил Владимиру Путину о развитии холдинга "Металлоинвест"

Политика
//
16:43, 1 июля 2015
//
999
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Кремля, накануне президент Владимир Путин принял у себя Алишера Усманова, основателя USM Holdings. Обсуждались итоги работы холдинга, в том числе по реализации социальных проектов, а также деятельность А.Усманова на посту президента Международной федерации фехтования.

В частности господин Усманов рассказал следующее: "В наш холдинг уже входит не только «Металлоинвест», у нас есть и телекоммуникационная компания под названием «МегаФон», есть и интернет-холдинг – Mail.Ru. И все эти три компании объединяет группа акционеров.

Сегодня в группе работает 125 тысяч человек. Они производят корпоративный валовый продукт в объёме где‑то до 15 миллиардов долларов год.

Доходы этих компаний, которые у нас объединены в едином блоке, составляют несколько миллиардов долларов. Естественно, все те изменения, которые сегодня происходят в экономике, а тем более они усугублены внешними факторами по отношению к нашей стране, играют негативную роль, они осложняют путь улучшения технологий для наших компаний, останавливают процесс повышения производительности труда.

Но в то же самое время они консолидируют наши коллективы, прежде всего, на достижение меньшими затратами хотя бы того результата, который мы делали в нормальных условиях, когда у нас были свободные финансовые ресурсы для оборотных средств, когда все банки с удовольствием нас финансировали. Банки и сейчас готовы, но в силу известных обстоятельств они ведут себя достаточно осторожно.

Хочу Вам доложить, что наш производственный холдинг –«Металлоинвест» – не понизил [производство] продукции, а наоборот, мы повысили производство железной руды на три процента, к сожалению, на три.

Но зато за эти четыре с половиной года мы создали крупнейший в мире холдинг, который довёл переработку железной руды до конечного продукта, используемого в самых экологически чистых технологиях по производству стали, – это железные слитки, которые, так же как и алюминиевые, используются для последней стадии изготовления всех продуктов металлургического цикла".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×