/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина снова нарушает минские договоренности

Украина снова нарушает минские договоренности

Политика
//
14:36, 26 июня 2015
//
716
По информации ИА "ТИРАС", ОБСЕ продолжает отслеживать факты нарушения минских договоренностей украинскими силовиками на Донбассе. 

Так, вблизи линии соприкосновения к западу от Донецка на подконтрольной Киеву территории отмечена значительная концентрация украинских вооруженных сил. Там же идет активное строительство траншей и укреплений.

Кроме того, в различных районах зафиксировано передвижение танков и артиллерийских установок. Не прекращаются и обстрелы территории самопровозглашенных республик. Ударам со стороны украинских силовиков подверглись в частности населенные пункты Широкино, Саханка, Зайцево и район донецкого аэропорта.

Кроме того, к гуманитарной блокаде Донбасса со стороны Украины добавилась и транспортная, что также нарушает минские договоренности.

Чтобы попасть из провозглашённых республик на территорию, подконтрольную силовикам, нужно оформить пропуск, а сделать это не так просто.

На украинском блокпсту в Артемовске очередь из машин уходит за горизонт. В многокилометровых пробках люди простаивают часами, а иногда и сутками.

Еще несколько недель назад в самопровозглашенных республиках было 6 пропускных пунктов с Украиной:четыре в ДНР и два в ЛНР. Остался один. Остальные украинская сторона закрыла без объяснения причин.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×