/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Центральная избирательная комиссия обработала большую часть протоколовЦентральная избирательная комиссия обработала большую часть протоколов

Центральная избирательная комиссия обработала большую часть протоколов

Политика
//
16:10, 15 июня 2015
//
792
Как сообщает ИА "ТИРАС" с ссылкой на МОЛДПРЕСС, председатель ЦИК Юрие Чокан сегодня утром на пресс-конференции заявил, что Центральная избирательная комиссия обработала 99,68% голосов из всех избирательных округов Молдовы.
 
По словам председателя, осталось еще 5 районных избирательных округов (Тараклии, Сороке, Чимишлии, Кахуле и Ниспорень), которые скоро передадут отчеты с протоколами. 
 
Юрие Чокан уточнил, что все избирательные органы должны представить в ЦИК протоколы в течении 48 часов. Потом данные из протоколов будут сверяться с данными по электронной системе, и если все совпадет, то данные будут считаться окончательными.
 
В селе Улму района Яловень и в селе Топала района Чимишлия пройдут досрочные выборы наряду со вторым туром голосования, так как в этих населенных пунктах голоса были аннулированы. Чокан рассказал что в селе Улму явка избирателей не превысила нужный порог, а в Селе Топала голосование было остановлено в результате инцидента.
 
По данным Центральной избирательной комисии, кандидат на пост мэра Кишинева от Партии социалистов РМ Зинаида Гречаная набрала 35,69% голосов, а кандидат от Либеральной Партии Дорин Киртоакэ смог набрать 37,57%. Поэтому, оба кандидата будут соревноваться во втором туре местных выборов.
 
Кроме того, за Ренато Усатого - кандидата на пост мэра города Бельцы, - проголосовало 72,46% избирателей.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×