/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украина усилила блокаду ПриднестровьяУкраина усилила блокаду Приднестровья

Украина усилила блокаду Приднестровья

Политика
//
10:38, 10 июня 2015
//
1183
Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера министр иностранных дел Нина Штански заявила в интервью телеканалу "Звезда" о том, что Украина окончательно сомкнула блокадное кольцо Приднестровья, радикально обострив ситуацию во всей республике.
 
Также глава МИД ПМР подчеркнула, что по сравнению с 2006 годом, когда Украина блокировала только экспорт Приднестровья, сейчас ситуация намного хуже, так как ограничения коснулись уже и украинского импорта. Кроме того, Нина Штански добавила, что на данный момент Украина продолжает стягивать к границе с ПМР значительные военные силы.
 
В общем, в интервью журналистам телеканалу "Звезда" министр иностранных дел ПМР сказала следующее: 
 
"Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами.
 
Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то, да, они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку".
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×