/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Иван Бургуджи: свободу политзаключенному Артему Бузиле

Иван Бургуджи: свободу политзаключенному Артему Бузиле

Политика
//
15:06, 6 июня 2015
//
846
С сожалением приходится констатировать тот факт, что на Украине укоренился принцип диктата и запрета свободы слова. Ярким примером тому являются гонения и репрессии устраиваемые в отношении представителей средств массовой информации. В связи с этим, вызывает особую озабоченность и обеспокоенность ситуация возникшая вокруг одесского журналиста и общественного деятеля- члена президиума Народной Рады Бессарабии Артема Бузилы, арестованного СБУ и находящегося под стражей в СИЗО города Одессы. Зная Артёма Бузилу, как человека, имеющего своё мнение и способного мужественно и твердо его отстаивать я осознаю, что здоровье и сама жизнь Артема Бузилы, брошенного в застенки СБУ,- находятся под серьезной угрозой, учитывая высказывания Президента Украины г-на П. Порошенко и членов Верховной Рады Украины о недопустимости инакомыслия по поводу происходящих в Украине событий. Я, как бывший политзаключенный, осознавая, что на этом фоне, в отношении журналиста Артема Бузилы, преследуемого по явно политическим мотивам и основаниям, применяются не только недозволенные методы психологического и физического воздействия, а осуществляются прямые пытки, выбивания показаний и издевательства, что подтверждается его адвокатом,- требую его незамедлительного освобождения.
 
Обращаю внимание миссий ОБСЕ, ЕС, ПАСЕ и других международных и правозащитных организаций на вопиющие факты нарушения официальными властями Украины, заявляющими о своих претензиях на европейскую интеграцию, фундаментальных прав Человека и Гражданина, преследования оппозиционных журналистов по явно выраженным политическим мотивам.
 
В связи с чем настоятельно призываю Вас потребовать от органов власти и управления Республики Украина прекратить гонения, освободить из-под стражи и подвергнуть тщательному расследованию репрессии в отношении журналиста, редактора интернет-издания «Насправди» и общественного деятеля Артема Бузилы.
Депутат, Председатель постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, Председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического Центра Иван Бургуджи
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×