/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Михаил Саакашвили заявил, что из Приднестровья идет контрабанда на территорию УкраиныМихаил Саакашвили заявил, что из Приднестровья идет контрабанда на территорию Украины

Михаил Саакашвили заявил, что из Приднестровья идет контрабанда на территорию Украины

Политика
//
12:57, 4 июня 2015
//
1722
Как сообщает ИА "ТИРАС", президент ПМР Евгений Шевчук дал интервью ведущему программы "Вести" Максиму Киселеву. В частности, обсуждалось заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что из Приднестровья якобы идет контрабанда на территорию Украины.
 
Евгений Шевчук сказал насчет этого следующее: "C 2006 года на приднестровско-украинской границе находится миссия EUBAM. Это европейские эксперты, которые не нашли ни одного факта контрабанды. Поэтому я посоветовал бы более внимательно ознакомиться с отчетами международных экспертов".
 
Также президент ПМР назвал назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области "суверенным делом Украины", но подчеркнул, что эта новость в Приднестровье воспринята с небольшой опаской.
 
"Безусловно, в обществе проводятся параллели с событиями 2008 года в Южной Осетии. Мы настороженно воспринимаем эту информацию. Будем наблюдать за действиями данного чиновника. Озабоченность такая есть. Она подкреплена еще тем, что в непосредственной близости у границ Приднестровья (а у нас граница с Одесской областью примерно 400 км) сконцентрированы дополнительные силы и средства Вооруженных сил Украины, национальной гвардии, некоторые подразделения выведены из так называемой операции АТО", - подчеркнул глава республики.
 
Кроме того, Евгений Шевчук сказал, что все агрессивные действия изначально направлены на отвлечение внимания жителей Одесской области.
 
"На протяжении длительного периода времени украинские СМИ нагнетают напряженность среди жителей Украины, даже зомбируя в какой-то части их тем, что якобы приднестровская армия совместно с российской армией с ограниченным контингентом собираются напасть то ли на Винницкую область, то ли на Одесскую, то ли на ту и другую. Безусловно, эта дезинформация плохо воспринимается жителями Одесской области, и это вызывает напряжение в самом Приднестровье", - отметил Президент.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×