/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Украины заявил о том, что он не зависит от олигарховПрезидент Украины заявил о том, что он не зависит от олигархов

Президент Украины заявил о том, что он не зависит от олигархов

Политика
//
10:50, 29 мая 2015
//
1121
Как сообщает ИА "ТИРАС", с ссылкой на "УНИАН", президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью нескольким украинским телеканалам, что не ведет борьбу ни с один из олигархов, и что он не зависит ни от одного из них.
 
Также он добавил, что борьба с олигархами, которая сейчас наблюдается - это ни что иное, как простое установление прозрачных и четких механизмов, которые не позволят олигархам в будущем как-то влиять на власть.
 
"Никто не боролся с олигархами. Они были убеждены, что каждую власть они купят, и покупали. С чего началась моя борьба с олигархами? Я независим ни от кого из них. Свою избирательную кампанию я профинансировал сам. И до сих пор ни копейки так называемой помощи и президенту, и в администрацию не поступило и не поступит. И не потому, что на различные благотворительные проекты нам не нужны деньги, а потому, что только тогда, когда ты независим, у тебя открыты руки для того, чтобы с ними бороться. Сдадут олигархи быстро свои полномочия? Нет. Они защищаются и будут защищаться. Сначала они попытались защищаться частными армиями, угрожая украинской власти. Получили по рукам и получат дальше. Затем, когда пытались установить справедливую цену на уголь, поскольку государственная поддержка угольной отрасли никогда не шла на шахтеров, а грабилась угольными генералами. Сегодня мы поставили точку. Пытались переодеть "титушек” в шахтеров и привезли, и посмотрите, что они с Киевом сделали. Я сказал: сутки — если никто не спрятался, я не виноват. Через сутки никого не было. И никакого влияния на решения государственной политики по демонополизации угольной отрасли мы исправить не дадим", - сказал Порошенко в интервью.
 
Кроме того, президент Украины добавил, что иностранные партнеры Украины положительно отозвались о законе по рынку газа и возвращению над ним государственного контроля.
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×