/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Война с Востока Украины может перенестись в Приднестровье

Война с Востока Украины может перенестись в Приднестровье

Политика
//
20:24, 23 мая 2015
//
2266
По информации ИА "ТИРАС", такую точку зрения высказал в своем комментарии эксперт Андрей Сафонов. В частности, анализируя ситуацию вокруг ПМР, он назвал ряд тревожных сигналов, которые наводят на мысль о возможном переносе борьбы с Востока Украины в зону молдо-приднестровского конфликта. В частности, г-н Сафонов перечислил следующие факты:
 
Факт №1. 21 мая власти Украины отказываются от соглашения о транзите российских военных в ПМР.

Факт №2. Появляется сообщение о том, что официальный Кишинёв не продлил пока лицензию на внешнеэкономическую деятельность "Букету Молдавии". Налицо попытка удушения экономики ПМР. Правда, давление какое-то выборочное: речь идёт о "БМ" и "КВИНТе", которые находятся во владении фирмы "Шериф".

Факт №3. 22 мая в аэропорту Кишинёва задержан и не допущен в ПМР очередной российский военный.

Факт №4. Представитель Минобороны России генерал армии Юрий Якубов заявил, согласно СМИ, о намерении снабжать российских военных в ПМР по воздуху. Россия не бросит их, подчеркнул он. Каким может быть этот воздушный мост - пока неясно.

Факт №5. Рижский саммит "Восточного партнёрства" завершился провалом. Перспектив принятия в ЕС для Молдовы, Украины и Грузии - нет. Перспектив на безвизовый режим у Украины и Грузии - тоже. Надо отдать должное официальному Кишинёву, который смог добиться такого режима в прошлом году. Но "заморозка" "подвешенного" состояния трёх постсоветских стран наводит на мысль: уж не хочет ли Запад держать их в роли арены противостояния с РФ в той или иной форме и дальше? Итак, не перенесут ли западники борьбу с востока Украины на берега Днестра, провоцируя Москву блокадой российских военных в Приднестровье?
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×