/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Киеве презентовали законопроект "О национально-культурной автономии Бессарабии"

В Киеве презентовали законопроект "О национально-культурной автономии Бессарабии"

Политика
//
17:05, 20 мая 2015
//
1437
По информации ИА "ТИРАС", 20 мая в Киеве состоялась пресс-конференция координатора по связям с общественностью Народной Рады Бессарабии Анжелики Шапошниковой.  
 
Она была посвящена презентации законопроекта «О национально-культурной автономии Бессарабии». Данный документ был принят 16 мая на 2-й конференции НРБ в Одессе. В частности, г-жа Шапошникова заявила следующее: "По нашему мнению законопроект соответствует духу времени и направлен на поддержку национальных общин Бессарабии с их самобытными культурами, языками и традициями. Он не нарушает территориальной целостности Украины и даже не меняет внутреннего устройства Одесской области, что отдельно прописано в документе. Поэтому мы отметаем любые обвинения в сепаратизме или экстремизме. Более того, законопроект полностью соответствует Европейскому праву нормы, которого имплементированы в законодательство Украины".  
 
Так же Анжелика Шапошникова обратила внимание на международную поддержку НРБ: "Сегодня для всех объективных людей очевидно, что Народная Рада Бессарабии соответствует европейским представлениям о самоуправлении и развитии этнокультурных групп. Мы уже имеем поддержку в Болгарии, Польше, Чехии, Молдове и Приднестровье. Нас знают на Балканах. Представители этих стран участвовали в работе 2 й конференции Рады либо непосредственно в Одессе, либо в режиме скайп конференции. Они заявили, что наш законопроект соответствует европейским нормам». Журналисты – участники пресс-конференции получили возможность познакомиться с законопроектом «О национально-культурной автономии Бессарабии» и Декларацией 2-й Одесской конференции НРБ". 
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×