/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Культурную  автономию Бессарабии поддержали приднестровские и молдавские экспертыКультурную автономию Бессарабии поддержали приднестровские и молдавские эксперты

Культурную автономию Бессарабии поддержали приднестровские и молдавские эксперты

Политика
//
17:57, 16 мая 2015
//
1374
Как уже сообщало ИА "ТИРАС", 16 мая в Одессе состоялась вторая конференция "Народной Рады Бессарабии", на которой был представлен законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края.  
 
Как заявила лидер НРБ Вера Шевченко: "В законопроекте осуществлена юридическая фиксация Бессарабии как единого уникального полиэтнического и многокультурного региона. Все полномочия управления национально-культурной автономией Бессарабии переданы органам местного самоуправления", отметила Шевченко. Примечательно, что документ получил международную поддержку. Так законопроект о национально-культурной автономии Бессарабии одобрили эксперты из Тирасполя и Кишинева, которые вышли на прямую связь с участниками конференции в Одессе.  
 
В Тирасполе в видео-конференции приняли участие экс-министр иностранных дел, член международного экспертного сообщества Владимир Ястребчак и эксперт-этнолог Екатерина Мудрескул. В Кишиневе к участникам конференции присоединились эксперт в сфере этно-политических конфликтов Ольга Иевлева, экономист Илья Казаков, историк-бессарабовед Полина Чуйкова и этно-психолог Валентина Чайкина. Это новый для Украины формат обсуждения законопроектов.
 
НРБ продемонстрировала технологию, при которой закон рождается в недрах гражданского общества, проходит международную экспертизу, а затем направляется в Верховную Раду страны. 
 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×