/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Правительство Молдовы должно выплатить полицейскому 11 тыс. евроПравительство Молдовы должно выплатить полицейскому 11 тыс. евро

Правительство Молдовы должно выплатить полицейскому 11 тыс. евро

Политика
//
14:21, 15 апреля 2015
//
906
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на "ИНФОТАГ", офицер полиции Раду Ботезату был вынужден арендовать жилье. Когда же он предъявил требование властям города выплатить аренду - ему отказали. 

Виталие Зама - адвокат ассоциации "Юристы за права человека" - рассказал, что до произошедшего инцидента суд еще в 2004 году решил следующее: городские власти Молдовы должны были предоставить полицейскому жилье. Но этого не произошло. 
 
Поэтому на днях Европейский суд по правам человека принял соответствующие решение по данному правонарушению. Неполучение Ботезату гарантированного законодательством жилья, а также отказ в оплате аренды суд расценил, как нарушение ст. №6 Европейской конвенции по правам человека - права на разбирательство в суде. 
 
Суд обязал правительство РМ выплатить офицеру полиции Раду Ботезату материальный и моральный ущерб на общую сумму в 10 873 евро.
 
Виталие Зама также отметил, что такое явление, как отказ судов в возмещении материального ущерба, не редкое, даже не смотря на то, что в ЕС подобные возмещения ущерба являются обязательными.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×