/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Конфронтация между Кишиневом и Тирасполем усиливается

Конфронтация между Кишиневом и Тирасполем усиливается

Политика
//
12:50, 12 сентября 2014
//
1650
По информации ИА "ТИРАС", политобозреватели и эксперты отмечают, что противостояние между Кишиневом и Тирасполем усиливается. Это просматривается в последних действиях молдавских властей по отношению к должностным лицам Приднестровья. После нашумевшего задержания приднестровского парламентария Дмитрия Соина в Киеве по запросу Генпрокуратуры Молдовы в самом Кишиневе произошел новый политический инцидент.
В частности в кишиневском аэропорту подверглась тщательному досмотру вице-премьер ПМР Майя Парнас, направлявшаяся на переговоры в Москву вместе с другими приднестровскими чиновниками.

В МИДе Приднестровья в действиях молдавской стороны последнего события усмотрели политическое давление и уже обратились в Кишинев за разъяснениями. В бюро по реинтеграции Молдовы говорят, что процедура проверки в аэропорту является обычной для любых пассажиров, а Тирасполь просто ищет повод раздуть очередной конфликт.

Первым о «задержании» в аэропорту Кишинева делегации правительства Приднестровья во главе с первым вице-премьером Майей Парнас сообщил приднестровский лидер Евгений Шевчук. Выступая накануне на заседании Верховного совета Приднестровья, он рассказал, что личный багаж направлявшихся на переговоры в Москву приднестровских чиновников был подвергнут полному досмотру молдавскими спецслужбами. 

Кишиневе, в свою очередь, считают, что Тирасполь «на пустом месте» ищет повод для конфликта. 

Отметим, что молдавским чиновникам для посещения приднестровского региона требуется разрешение МИД ПМР.

 

Система комментирования SigComments