/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Президент Украины и премьер Нидерландов обсудили вопросы преодоления последствий террористического акта

Президент Украины и премьер Нидерландов обсудили вопросы преодоления последствий террористического акта

Политика
//
12:07, 21 июля 2014
//
1278
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, сегодня состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и Премьер-министром Нидерландов Маркм Рютте. Они обсудили насущные вопросы преодоления последствий террористического акта, в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов, находившихся на борту рейса МН17. 

Марк Рютте поблагодарил Петра Порошенко за все его усилия, а также украинскому народу за сочувствие и необычайную солидарность с голландским народом: «В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших и то море цветов и свечей, которое они принесли к Посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы», - заявил Премьер-министр Нидерландов. Он также отметил, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: «Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан». 

Петр Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все усилия для надлежащего возвращения всех тел согласно процедуре ICAO и проведения максимально открытого независимого расследования. 

Собеседники также обсудили международные усилия для преодоления последствий трагедии и борьбы с терроризмом. В частности, речь шла о возможности применения более решительных действий со стороны Евросоюза уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля.
Система комментирования SigComments