НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Крым вышел из подчинения Киева и признал президентство Януковича

Крым вышел из подчинения Киева и признал президентство Януковича

Политика // 01:10, 28 февраля 2014 // 1302
 
По информации ИА "ТИРАС", взаимоотношения Симферополя и Киева стали еще более запутанными. В течение 27 февраля в Крыму происходили знаковые события: такие как захват Верховного Совета и Кабинета министров неизвестными защитниками интересов русскоязычного населения, отставка премьер-министра автономии и избрание нового главы правительства, а также разгром в рукопашной схватке татарского натиска на пророссийский митинг у стен крымского парламента.
Однако, как выяснилось позже, даже не это было главной сенсацией. В первую очередь, при оценке ситуации в Крыму следует обратить внимание на решение парламента автономии назначить референдум по сути о самоопределении АРК. Но и это не все. Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что признает власть президента Виктора Януковича и будет выполнять его распоряжения.
Таким образом, в Украине вновь актуализировалось двоевластие. Не исключено, что силы ориентированные на отстраненного от власти президента после заявлений господина Аксенова резко активизируются и в других областях Украины. В первую очередь, речь может идти о Востоке и Юге страны.