НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Провокация в отношении пенсионеров Приднестровья

Политика // 14:29, 1 октября 2012 // 1444

Как сообщает ИА «Лента ПМР» парламентарий и лидер НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин обратился в правоохранительные органы Приднестровья с заявлением о «грязной провокации в отношении пожилых людей, инвалидов и многодетных семей, которую осуществили пока неизвестные лица в «День пожилых людей». В целях информирования общественности публикуем заявление депутата без сокращений:
Прокурору ПМР А.А. Гурецкому
Председателю КГБ В.А. Финагину
Министру МВД  С.Н. Монул

Заявление
Сообщаю Вам о том, что 1.10.2012г. в г. Тирасполь осуществлена провокация которая может иметь далеко идущие негативные социальные последствия. Так в ночь с 30.09 на 1.10, а так же в течении текущего дня в на моем избирательном округе №38, а так же на соседних округах депутатов Верховного Совета ПМР В. Тобуха, В. Левицкого и О. Хоржана от моего имени были расклеены объявления о том, что я якобы планирую бесплатную раздачу продуктов питания для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. В фальшивке указано место и время раздачи – 1.10.2012г. в 17 часов во дворе СШ №4.
По поступающей информации фальшивка взбудоражила общественность и уже вызвала  широкий резонанс. В контексте этого прошу:
1.    Провести мероприятия по пресечению акции, а так же задержанию ее исполнителей и организаторов;
2.    Обеспечить общественный порядок в СШ № 4;
3.    Подключить возможности СМИ в целях информирования граждан о провокации.
В случае отсутствия реагирования оставляю за собой право напрямую обратиться к избирателям по поводу данной провокации с изложением своей версии происходящего. Рассчитываю на понимание социальной опасности такого рода фальсификаций и оперативную реакцию правоохранительных органов. 

С уважением, депутат
Верховного Совета ПМР                                                          Д.Ю. Соин
1.10.2012г.
В своем комментарии по этому поводу сам Дмитрий Соин отметил следующее: «Так провоцировать и без того несчастных пенсионеров, инвалидов и многодетных могут только подонки. Тем более 1 октября, в «День пожилых людей». Это игра на чувствах, нервах и эмоциях. Думаю, что Бог их накажет за это. И мы то же не останемся в стороне. Я сделаю все возможное для установления истины и публично назову заказчиков и организаторов этой низости. Со своей стороны приношу извинение пожилым тираспольчанам за боль которую им доставили эти мерзавцы», - отметил в заключении Дмитрий Соин.

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv