НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье: битва за мобильную связь нарастает!

Политика // 15:27, 13 августа 2012 // 3448

Как сообщает ИА "Лента ПМР", в Приднестровье нарастает битва за мобильную связь. Республика хоть и не велика, но мобильная связь приносила своему единственному оператору "Интерднестркому", дочерке холдинга "Шериф", свыше 30 миллионов долларов ежегодной чистой прибыли. Сегодня в ПМР возник новый тренд, связанный с появлением на рынке нового для региона стандарта связи - GSM. Госслужба связи, информации и СМИ Приднестровья завершает подготовку к распределению ее частот. За право работать в этом формате борются следующие игроки:
1. Виктор Гушан и учрежденная им для этого компания  «Мобигрупп»;
2. Трио: Игорь Смирнов, Леонид Ясенков и Владимир Ястребчак под флагом компании ЗАО «Мобилайт»;
3. Компания Moldcell  через ООО «Плэй».
Независимые источники полагают, что шансы на получение частоты у владельца "Шерифа" Виктора Гушана и бывшего президента ПМР Игоря Смирнова крайне невелики. Их можно рассматривать лишь теоретически, хотя в условиях Приднестровья все течет, все изменяется. Основным претендентом на альтернативную связь является ООО «Плэй» и стоящий за ней, молдавский GSM-оператор Moldcell.
Таким образом, рынок мобильной связи Приднестровья, как минимум, будет расколот пополам или, даже соотношение сместится в сторону новой системы связи, которая более удобна, дешевле и универсальна с точки зрения роуминга. Об остроте конкуренции говорит хотя бы тот факт, что речь идет о прибылях в десятки миллионов долларов США.