НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Рейтинг Евгения Шевчука - 37 процентов

Политика // 14:28, 10 июля 2012 // 2263

Как сообщает ИА "Лента ПМР", данным агентством в течении нескольких месяцев проводился интернет опрос на тему ста дней президента Евгения Шевчука. Вопрос был поставлен следующим образом:
7 апреля завершились первые сто дней правления президента ПМР Евгения Шевчука. Как Вы оцениваете результаты его деятельности?
В опросе на сегодняшний день приняли участие 8562 интернет пользователя. Их предпочтения распределились следующим образом:
1. Положительно - 3180 (37.14%)
2. Отрицательно - 5143 (60.07%)
3. Безразлично - 239 (2.79%)


Таким образом, мы можем проследить следующую динамику. Так, 25 декабря 2011 года, президентом ПМР  был избран Евгений Шевчук, который по результатам второго тура выборов набрал 73,88% голосов избирателей. На 10 июля его рейтинг в среде интернет пользователей составил 37.14%. Это означает, что рейтинг Евгения Шевчука за первые семь месяцев правления упал на 36,74%.
Естественно, что интернет голосование не может быть репрезентативным, но тем не менее оно отражает настроение у наиболее активной части общества. С учетом того, что в опросе приняли участие 8562 респондента его можно рассматривать, как актуальный показатель реального рейтинга действующего главы ПМР.
По мнению экспертов РПИАЦ (Российско-Приднестровский информационно-аналитический центр) столь явное падение рейтинга Евгения Шевчука связано с разочарованием части общества в его кадровой, социально-экономической, внешнеполитической и управленческой деятельности.


На сегодня остались не реализованными демократические, социальные и экономические реформы. Уровень жизни ощутимо упал, безработица, и отток населения наоборот выросли. Естественно, что это напрямую влияет на рейтинг главы Приднестровья, считают эксперты РПИАЦ. По их мнению падение популярности Евгения Шевчука в ближайшее время продолжится и возможно в осенне-зимний период достигнет ельцинского рейтинга 1996г. , когда за первого президента России Бориса Ельцина были готовы проголосовать лишь 3% россиян.