НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НДП «ПРОРЫВ!»: демократия Приднестровья под угрозой

Политика // 08:39, 15 мая 2012 // 1211

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 15 мая Народно - демократическая партия «ПРОРЫВ!» распространила специальное заявление, посвящённое запрету властей города Тирасполь на проведение пикета в защиту школ города.
Данное мероприятие  НДП «ПРОРЫВ!» планировала провести совместно с родителями учеников и педагогами в знак протеста против изъятия учебного корпуса у МОУ «ТСШК №12» и перепрофилирования СШ №7 в спортивный лицей. В заявлении НДП «ПРОРЫВ!», в частности, говорится: «Партия выражает крайнее возмущение антидемократичным, противозаконным отказом госадминистрации Тирасполя в проведении пикета в поддержку школ города. Считаем, что тем самым городские власти расписались в собственной беспомощности и нежелании говорить с гражданами. Решения по школам № 7 и 12 перечеркивают судьбы сотен учеников, травмируют родителей и педагогов, но бюрократическая машина запущена и чиновники уверенно ступают по головам возмущенных горожан. Такого циничного, грубого и жестокого отношения к обычным людям Тирасполь еще не знал.
Хотим особо отметить, что в 2011 году избирательная кампания Президента Евгения Шевчука проходила под лозунгами в поддержку демократии и максимального сближения власти  с народом. Однако, решение по городским школам свидетельствует об обратном, в частности, без согласования с родителями и педагогическими коллективами нарушается работа двух крупнейших общеобразовательных средних учебных заведений столицы ПМР. При этом местные власти демонстрируют абсолютное игнорирование интересов родителей, педагогов и самих школьников. Попытка провести протестную акцию, на которую граждане имеют право, согласно Конституции ПМР, вызвала неадекватную реакцию тираспольских властей, выразившуюся  в  запрете проведения пикета. В связи с этим НДП «ПРОРЫВ!» заявляет о том, что данную ситуацию мы расцениваем как вызов демократии и правам человека. В любом случае борьба за сохранение школ продолжится пусть даже и в каких-либо других предусмотренных законом формах, в частности, в формате общения депутатов с избирателями.
Призываем всех родителей, педагогов, общественность сплотиться и всем вместе доказать чиновникам,  что главным носителем власти в государстве является народ. Людей надо уважать, выслушивать и считаться с их точкой зрения. Особенно когда речь идет о таком тонком вопросе, как образование. Выражаем надежду, что власть в лице президента, парламента и правительства все же отреагирует на крик о помощи со стороны родителей и детей разрушаемых школ. Со своей стороны НДП «ПРОРЫВ!» продолжит борьбу за справедливое решение школьного вопроса», - подчеркивается в заявлении партии.