НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молния! Парламент Приднестровья не принял отставку прокурора Гурецкого

Политика // 10:09, 11 апреля 2012 // 1293

Как сообщает ИА «Лента ПМР», на сессии Верховного Совета председатель парламента Анатолий Каминский зачитал заявление об отставке Прокурора ПМР Анатолия Гурецкого.
Прокурор А.А. Гурецкий в своём выступлении перед депутатами отметил следующее: «Эффективная работа прокурора республики достигается в результате взаимопонимания Прокурора и главы государства. Этого взаимопонимания сегодня нет. Более того, в республике применяется революционный энтузиазм в решении правовых вопросов. В таких условиях работать в качестве прокурора я не могу».
В своем выступлении депутат Галина Антюфеева призвала парламентариев не спешить с принятием решения по отставке. По ее мнению республика скатывается с правовых рельсов. По словам Галины Антюфеевой сегодня открывается дорога к установлению в Приднестровье монархии. Галина Антюфеева призвала депутатов не проявлять трусость, выразить принципиальность и отказать прокурору Гурецкому в отставке до встречи с президентом Евгением Шевчуком.
В итоге лишь 15 депутатов проголосовало «за» отставку из  39 человек. Таким образом, решение об отставке Прокурора ПМР А.А. Гурецкого не принято.  Это уникальный случай в истории приднестровского парламента, который еще более жестко ставит ракурс дискуссии между исполнительной властью и депутатским корпусом.