НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правящий в Приднестровье режим фактически превратился в хунту

Политика // 11:06, 4 октября 2011 // 1304

Заявление Центрального Комитета НДП «ПРОРЫВ!» по поводу беспрецедентной кампании травли и клеветы,  развязанной властями и их наймитами в отношении политической партии и её лидера Дмитрия Соина:


ЦК и актив НДП «ПРОРЫВ!» считают, что в настоящее время агонизирующий Смирновский режим  развернул клеветническую, в худших геббельсовских традициях,  кампанию лжи и клеветы в отношении партии и её председателя Дмитрия Соина. Огульно и голословно наша партия называется "мертворожденной", "тоталитарной", "эксплуатирующей подростков и детей" организацией. Дмитрия Соина -  участника боевых действий по защите ПМР, человека награжденного орденами и медалями  как России, так и Приднестровья,  пытаются обвинить в подрывной деятельности и расколе общества. По нашему мнению,   в отношении председателя партии делаются выпады, которые сравнимы с травлей политических оппонентов,  имевшей место в 37 году, когда на человека,  в силу его собственной политической позиции,  обрушивались ушаты грязи, когда людей обвиняли в предательстве Родины,  в сотрудничестве с зарубежными спецслужбами и в итоге расстреливали. Похожая практика была и в фашисткой Германии. Режимы Гитлера и Сталина осуждены мировым сообществом и самой историей, но,  судя по последним событиям в Приднестровье,  власть предержащие идут старым порочным путем. Если тенденция сохранится, то очень скоро над противниками Смирнова начнутся публичные расправы, тюрьмы наполнятся инакомыслящими, а председатель ЦИК Денисенко под шаманские заклинания затык и дудкевичей объявит безоговорочную победу действующего президента. К сожалению, Приднестровская республика, создававшаяся по воле народа в итоге превратилась в частную вотчину,  в общество с ограниченной ответственностью имени Игоря Смирнова и его ближайшего коррупционного окружения. Желая «сохранить лицо»,  для травли Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» власть использует, так называемый,  «Народный союз», в котором от народа только название. На деле же это сборище маргинальных, страдающих различными пороками, вышедших в тираж прихлебателей власти. Не секрет, что  данная организация была создана специально под выборы и направлена на поддержку действующего президента Смирнова. 


Игорь Смирнов правит странной больше 20 лет и плоды его труда налицо: экономический кризис, безработица, мизерные зарплаты и пенсии, сокращение в два раза населения, продолжающееся паническое бегство молодежи и трудоспособных граждан зарубеж. Игорь Смирнов не смог выполнить ни одного своего предвыборного обещания. А главным его обещанием, было добиться признания независимости ПМР. Уже признаны: Косово, Восточный Тимор, Южный Судан, Абхазия, Южная Осетия и Палестина, а мы все слушаем сказки республиканского телевидения о том, что наш «гарант Конституции» вот-вот добьется международно-правового статуса для ПМР.  По мнению нашей партии,  сохранение режима Игоря Смирнова ставит крест не только на признании Приднестровья, но и на самом существовании республики.


Кто сегодня, кроме мифических персонажей и карикатурного «Народного Союза»,  готов поддержать Игоря Смирнова? Видимо,  никто. Сам пресловутый «Народный Союз» практически представлен несколькими комичными истерзанными алкоголем персонажами, которые эксплуатируют тему патриотизма, единства народа и консолидации всех общественных сил. И, действительно,  на экране телевидения мы видим лишь двух унылых субъектов, чья нечистая совесть мешает им спать по ночам. Это Ю. Затыка и И. Дудкевич, у которых все читается на лице, а набор фраз тесно связан с лобзанием отдельных частей тела «вождя всех приднестровских народов». По большому счету,  это «цепные псы» режима, которых спустили  с поводка для того,  чтобы они мешали идеологии перемен, препятствовали нашему дальнейшему сближению с Россией и признанию Приднестровской Молдавской Республики.

 

В контексте этого Центральный Комитет Народно – демократической партии «ПРОРЫВ» заявляет о том, что партия, несмотря на яростное сопротивление властей, продолжит   борьбу за перемены, за признание республики и за максимальное сближение с Российской Федерацией. Нас не испугают угрозы и манипуляции, мы не боимся властей и их прихлебателей, потому что на нашей стороне правда. Люди знают,  Бог не в силе, а  в правде, следовательно, мы победим. 

ЦК  Народно – демократической партии «ПРОРЫВ!».