НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: Информационный беспредел в Приднестровье усиливается

Политика // 16:09, 5 марта 2008 // 2004
Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выступила с заявлением по поводу грубого нарушения Конституции и закона о СМИ со стороны министерства информации и телекоммуникаций ПМР. Сегодня во время пресс-конференции героя гагаузского сопротивления, правозащитника Ивана Бургуджи произошла беспрецедентная ситуация. Сотрудники министерства информации и телекоммуникаций ПМР воспрепятствовали участию в общении с Иваном Бургуджи корреспонденту газеты «Русский ПРОРЫВ!» Виталию Ольховичу.

Формальным предлогом к этому акту послужило отсутствие газеты «Русский ПРОРЫВ!» в списке приглашенных СМИ. Когда Виталий Ольхович попросил сотрудников министерства уладить возникшую проблему ему, ответили, что это может решить только министр В. Беляев, а он очень занят важными делами. Для справки: «В. Беляев вошел в историю приднестровских СМИ, как самый беспринципный и деградировавший чиновник. ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в течение длительного времени испытывает информационную блокаду со стороны пропагандистского ведомства. Пророссийские, патриотические, экологические, молодежные и прочие акции «ПРОРЫВа!» не показываются по государственному телевидению. В 2008г. по распоряжению В. Беляева была закрыта радиопрограмма «Инфо-ПРОРЫВ!».

Теперь информационный беспредел вышел на новый уровень – журналистов газеты, учредителем которой выступает «ПРОРЫВ!» не допустили на пресс-конференцию человека, за освобождение которого боролась корпорация, партия и подконтрольные им СМИ.

Отметим, что ведомство В. Беляева делало все возможное, для того чтобы замолчать проблему И. Бургуджи. Акции в его поддержку блокировались телевидением и только благодаря газете «Русский ПРОРЫВ!» и информагентству «Лента ПМР» информация об этом становилась достоянием общественности.

Сегодняшний демарш можно расценить, как акт грубого нарушения Конституции и закона «О СМИ» со стороны министерства информации и телекоммуникаций ПМР.

В комментарии пресс-службе «ПРОРЫВа!» Иван Бургуджи заявил следующее: «Я глубоко возмущен не допуском на свою пресс-конференцию журналистов газеты «Русский ПРОРЫВ!», которых я лично приглашал. Считаю, что такие действия наносят ущерб репутации демократических институтов Приднестровья. Надеюсь, что будет проведено расследование данного негативного инцидента и что такое впредь не повторится».

В связи с тем, что в отношении ММК-НДП «ПРОРЫВ!» фактически ведется информационная война, мы оставляем за собой право обратиться в суд и начать предусмотренные законодательством акции протеста. Уверены, что избавление от такого одиозного и не компетентного субъекта, как В. Беляев, позитивно скажется на ситуации в СМИ и позволит устранить возникающие сомнения по поводу демократичности информационных институтов Приднестровья», говориться в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!».