НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президенты России и Молдовы удовлетворены результатами встречи

Политика // 10:04, 26 августа 2008 // 1975

altКак сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР» со ссылкой на «Молдресс», Президент Республики Молдова Владимир Воронин, прибыв из Сочи в Кишинев заявил для прессы, что удовлетворен результатами встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым. Главной темой встречи являлась приднестровская проблема.

Президенты обоих государств  выразили единое мнение о необходимости мирного решения приднестровского конфликта, только за столом переговоров. Российская сторона в ближайшее время готова выдвинуть ряд инициатив, касающихся активизации переговорного процесса.

Владимир Воронин отметил, что достиг определенных договоренностей с Дмитрием Медведевым о принятии конкретных мер для возобновления переговорного процесса в формате «5+2». Глава Республики Молдова выразил удовлетворение скоординированными шагами обеих сторон по возобновлению переговоров, касающихся приднестровского конфликта, а также добавил, что Дмитрий Медведев заявил о готовности Российской Федерации активизировать переговорный процесс между сторонами.

Владимир Воронин акцентировал внимание на том, что во время встречи Российский Президент интересовался постпаводковым состоянием Республики Молдова, и процессом ликвидации последствий наводнения. Также обсуждались вопросы взаимного сотрудничества и возможности его углубления.

В заключение Дмитрий Медведев поздравил Владимира Воронина по случаю приближающегося Национального праздника - Дня Республики.

Президент РМ заметил, что встреча состоялась в соответствии с договоренностью, достигнутой главами государств  в июне в ходе неформального саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге. Как заявил Президент РМ, встреча состоялась гораздо раньше в связи с событиями в Южной Осетии.