НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Конституция глазами молодежи

Политика // 13:20, 16 апреля 2011 // 1684

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, заместитель председателя Комитета по законодательству Григорий Дьяченко встретился с учащимися Тираспольского машиностроительного лицея, активистами молодежных объединений. У молодых приднестровцев есть собственное мнение относительно поправок в Основной закон государства.

Наметить приоритеты развития республики и активно их реализовать возможно только при условии модернизации системы государственного управления, уверены участники встречи с депутатом. В их руках текст проекта изменений и дополнений в Конституцию – молодежь обсуждает проект поправок в Основной закон государства. Нуждается ли действующая редакция Конституции в совершенствовании – это вопрос, который вообще не возникал во время дискуссии. Речь шла о конкретных идеях и предложениях. Рассуждали на тему оптимизации работы органов государственной власти в целом, подробно остановились на планируемом введении института правительства. Затронули его функции и задачи. «Я поддерживаю идею создания Правительства. Республике необходимо централизованное управление социально-экономическим развитием государства», – подчеркнула Марина Дончило, студентка, активистка «Молодежного Обновления».

Сотрудничество всех ветвей власти, обмен идеями с представителями общественности и скрупулезный анализ проекта конституционного закона – залог того, что цель, а она заключается в развитии потенциала республики, будет достигнута. «Государство требует развития, ему необходимы новые идеи и люди, которые смогут их осуществить, достигнув положительного результата», – заметил Олег Маковей, активист «Молодежного Обновления». «Обсуждение поправок в Конституцию важно на всех уровнях и, особенно, среди молодежи», – сказала Ирина Руснак, студентка, активистка ММК «Прорыв».

С учетом преобразований, отмечали выступающие, можно будет вывести на качественно новый уровень и молодежную политику в государстве. Учащиеся столичного лицея готовы представить свое видение и в отношении данного вопроса. «Отрадно, что молодежь сама проявляет инициативу, рассматривает столь важный проект закона. Надо заметить, что я выслушал предложения, которые можно взять на вооружение», – подчеркнул заместитель председателя Комитета по законодательству Григорий Дьяченко.