НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Россия молодая» и «ПРОРЫВ!» провели совместный пикет

Политика // 12:37, 11 августа 2008 // 4164
 

По информации корреспондента ИА «Лента ПМР», два молодежных движения «ПРОРЫВ!» и «Россия молодая» провели совместный пикет у стен миссии ОБСЕ в Тирасполе.

По словам организаторов, мероприятие было посвящено кровавым событиям в Южной Осетии. Как отметил представитель организации «Россия молодая» Валерий Заборовский: «Молодежь России и Приднестровья выражает жесткий и решительный протест в отношении развязанного Грузией геноцида и этнических чисток. Мы поддерживаем действия руководства России, российской армии и миротворцев, которые фактически спасают народ Южной Осетии от полного уничтожения». Председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский сказал «Совершить такие преступления мог только психически больной человек. Поэтому после задержания, прежде чем предать Саакашвили суду его надо освидетельствовать психиатрической врачебной комиссией. Зверства грузинской военщины войдут в историю позорных, кровавых войн. Мы с Россией, мы с Южной Осетией!».

В свою очередь идеолог ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин заявил, что «Все претензии Запада к России безосновательны. Ведь именно США и НАТО первыми продемонстрировали, как проводятся операции по принуждению к миру. Когда американцы и их союзники вступились за косовских албанцев, они бомбили всю территорию Югославии, включая столицу страны Белград. Сегодня они пытаются упрекнуть Москву в том, что она наносит ракетно-бомбовые удары по всем военным объектам Грузии. Но как иначе можно сломить потенциал агрессора?

С другой стороны, США и Европа очень рискуют в отношении Саакашвили повторить прецедент Саддама Хусейна и Осама Бен Ладена, которых они же и взращивали в противовес СССР. Сегодня по этим же мотивам, но уже в противовес России  поддерживается крайне опасный политик Саакашвили. Пройдет время и самим американцам придется бомбить Тбилиси и объявлять его в розыск.

Приднестровье – это маленькая Россия и мы очень переживаем за граждан и солдат Российской Федерации, за всех мирных жителей, подвергающихся геноциду и этническим чисткам в Южной Осетии. Акции «ПРОРЫВа!» и наших российских друзей из молодежных организаций РФ будут продолжаться в режиме нон стоп, пока война не будет остановлена, а Саакашвили задержан и предан международному трибуналу».

Исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова выступила как дочь российского офицера, который ранее выполнял воинский долг в ряде горячих точек постсоветского пространства. Она сказала, что «уже испытывала переживания, связанные с командировками отца и поэтому полностью понимает боль потерь, которые несет за собой война. Но другого выхода нет. Если агрессор не будет уничтожен, впереди нас ждут многотысячные жертвы и еще большие разрушения. «ПРОРЫВ!» всегда и везде боролся за мир, свободу и демократию. Мы не оставим наших братьев осетин в беде. Очень важно, что рядом с нами «Россия молодая». Это подчеркивает наше единение с Россией».

Собравшиеся скандировали: «Миру – да, Саакашвили – нет!», «Россия, спаси Южную Осетию!», «Нет геноциду осетин!» и «Российским миротворцам – да, провокаторам – нет!».