НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РПИАЦ предупреждает: явка на выборах будет низкой!

Политика // 09:57, 22 марта 2010 // 2208
altРоссийско-приднестровский  информационно-аналитический центр делает не утешительные выводы относительно явки избирателей на выборах в местные советы Приднестровья. В отличии от приднестровского центра "Новый  Век" (не путать с религиозным движением "New Age") по данным, которого на выборы планирует придти до 60% избирателей РПИАЦ прогнозирует, что в целом по республике средняя явка на превысит 35-40%. По крупным городам она будет еще ниже. Так в Тирасполе средний процент явки колеблется от 28 до 32%. По некоторым округам вообще возможен срыв выборов из-за низкой явки избирателей.

Эксперты РПИАЦ считают, что пассивность электората связана с общей разочарованностью в политике и убежденностью многих избирателей в том, что их голос на выборах ничего не изменит.

Так же существенную роль в падение интереса к выборам сыграли государственные СМИ. На старте кампании ими транслировались рекламные ролики компрометирующие депутатский корпус и отдельные группы кандидатов. На заключительном же этапе госканалом транслируются явно депрессняковые ролики с призывом голосовать, которые  не способны в корне изменить отношение граждан к выборам.

Отдел социологических исследований РПИАЦ