НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» поддерживает детей сирот

Политика // 10:35, 20 июля 2008 // 4061
 
 
alt18 июля лидеры и активисты «ПРОРЫВа!» вновь приехали в гости к детям школы-интерната с. Парканы. В
распоряжение интерната "ПРОРЫВом!" была передана гуманитарная помощь – пол тонны муки. «ПРОРЫВ!», который представляли исполнительный директор корпорации Алена Аршинова, члены директории Алена Николаева, Александр Кухаренко и группа активистов встретился с директором учебного заведения Валентиной Устенко. 

В ходе общения Алена Аршинова сказала: «Мы понимаем, что интернат переживает трудности, и считаем необходимым оказывать ему посильную помощь. Знаем, что мука, которую мы привезли, лишней для вас не будет. Мы уже не первый раз встречаемся, наши ребята общались с вашей молодежью и проводили совместные соревнования по футболу. Думаю, в ближайшей перспективе мы осуществим несколько совместных проектов для сплочения молодых людей и их позитивной социализации. Но самое главное мы подарим вашим ученикам тепло наших сердец, в нас они найдут новых друзей».

Директор интерната Валентина Устенко поблагодарила «ПРОРЫВ!» за участие в судьбе юных воспитанников интерната. В частности она сказала: «Мы очень благодарны вам за оказание гуманитарной помощи. Но еще важнее для нас ваша моральная поддержка и дружба. Помню, как перед первым вашим приездом ребята интерната весь день сидели на пороге и ждали вас. Они также испытали гордость, что выиграли у «ПРОРЫВа!» в футбол. Мы с удовольствием приглашаем вас провести совместный День Здоровья, а также круглые столы, спортивные соревнования. Молодежь лучше понимает друг друга, поэтому в интернате надеются на более частые визиты актива «ПРОРЫВа!»

В заключении встречи директор Школы-Интерната сообщила, что с 2009 года вводится профильное обучение на третьей ступени (10-11 классы). Также она пояснила, что профиль будет социально-филологическим – это углубленное изучение языков, литературы, истории и общественных наук. Также планируется акцентировать внимание на изучении информатики и ПК. К сожалению, как сообщает корреспондент ИА «Лента ПМР», в интернате отсутствует необходимое количество учебной литературы для соответствующей подготовки ребят к поступлению в ВУЗы, а также в специальные и технические учебные заведения, поэтому учителям и ученикам требуется дополнительная помощь.
ФОТО