НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: нам нужен налог на роскошь!

Политика // 11:05, 17 июня 2008 // 2364


 

Пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!» распространила следующее заявление: «В развернувшейся сегодня дискуссии вокруг налоговой реформы отсутствует один очень важный для приднестровского общества аспект.


Речь идет о налоге на роскошь. Во многих странах мира принято, чтобы богатые платили больше бедных. К сожалению, в Приднестровье казну пытаются пополнять за счет сокращения льгот для малоимущих, защитников республики и прочих нуждающихся слоев. Это вредит приднестровскому обществу, ставит под сомнение принципы соцальной справедливости и гармонии. В целях предотвращения еще большего углубления пропасти между богатыми и бедными ММК-НДП «ПРОРЫВ!» предлагает ввести налог на роскошь. Более детально механизмы его ввода и исполнения можно обсудить на слушаниях в Верховном Совете ПМР.


Но концептуально идея сводится к тому, что владельцы особняков, дорогих автомобилей и иных предметов роскоши платят дополнительный налог. Получаемые таким образом средства пойдут на поддержку малоимущих и специальные программы социального развития в сфере образования и здравоохранения.   По нашему мнению введение налога на роскошь будет первым серьезным шагом в деле строительства социально-ориентированного приднестровского государства», говорится в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!».