НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: духовно мы вместе со «Звездой Богородицы»

Политика // 16:44, 8 июня 2008 // 2917
altКак заявила пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»:  «подавляющее большинство приднестровцев – православные люди и поэтому для нас всех духовно и исторически очень близок состоявшийся сегодня 8 июня в Москве объединенный крестный ход "Под звездой Богородицы", посвященный воссоединению Русской православной церкви. Канонически мы относимся к РПЦ и очень ценим эту возможность духовного преображения и роста. В Дни Кирилла и Мефодия в Тирасполе так же состоялся многотысячный крестный ход, в котором наряду с духовенством и общественностью так же приняла участие молодежь из «ПРОРЫВа!». Этим все мы еще раз продемонстрировали духовное единение с Россией. В нашей организации много юношей и девушек, которые опираются в повседневной жизни на православную веру и традиции предков выстрадавших и по праву получивших возможность исповедовать Православие. Сегодня мы приветствуем состоявшийся в Москве объединенный крестный ход "Под звездой Богородицы"  и заявляем о необходимости крепить единство  всех православных народов»,говориться в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

 

 

По информации агентства РИА «НОВОСТИ», в Москве процессия стартовала от храма Казанской иконы Божией Матери в московском музее-заповеднике "Коломенское", где прошли Божественная литургия и молебен. Участники шествия прошли по улице Новинка, проспекту Андропова, Нагатинской набережной, набережным Москвы-реки (Новоданиловская, Даниловская, Павелецкая, Дербеневская, Шлюзовая, Космодамианская, Раушская, Софийская), Большому Каменному мосту, Кремлевской набережной и Соймоновскому проезду.

По оценкам организаторов, в шествии приняли участие около десяти тысяч человек. Когда ход достиг храма Христа Спасителя, там его встретил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.


С мая 2007 по июнь 2008 года в России прошли пешие крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. Они стартовали из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. 8 июня участники шествий сошлись в одной точке - московском храме Христа Спасителя, отмечающем в этот день 125-летие своего первого освящения.