НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье засудили «Путинский ПРОРЫВ!»

Политика // 09:21, 26 мая 2008 // 2664

 

19 мая в ходе судебного заседания в Тираспольском городском суде было вынесено решение в пользу министерства юстиции ПМР, которое отказало в регистрации Общественного комитета «Путинский ПРОРЫВ!».


Мотивация Минюста, достойная пера Ильфа и Петрова, сводилась к тому, что инициативная группа должна взять личное письменное разрешение Владимира Путина, который на момент отказа занимал должность президента России, на регистрацию в Приднестровье вышеназванного «Путинского ПРОРЫВа!». Защищавший интересы «ПРОРЫВа!» юрист-правозащитник Вадим Погорлецкий охарактеризовал решение суда, как «правовой беспредел и корпоративный сговор между министерством юстиции и подведомственным ему городским судом». По словам В. Погорлецкого «у суда не было ни одного основания в отказе регистрации «Путинского ПРОРЫВа!». Такой вердикт тянет на политический приговор в отношении стремящихся к объединению сторонников Владимира Путина в Приднестровье.


В 2007 году в России было создано и зарегистрировано движение в поддержку Владимира Путина и при этом никто у его организаторов не додумался потребовать личной подписи президента РФ. К сожалению, в Приднестровье еще присутствуют правовые деформации, позволяющие усомниться в демократичности политической системы. Как юрист заявляю о том, что наша борьба за регистрацию «Путинского ПРОРЫВа!» продолжится, даже если для этого придется обратиться в Европейский суд по правам человека», подчеркнул Вадим Погорлецкий.