НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин обещал Рошке пост президента Молдовы?

Политика // 14:24, 23 июня 2009 // 2298
"Я - единственный в Молдове самостоятельный политик". Как сообщает издание "Молдавские Ведомости", такое признание сделал перед избирателями вице-премьер, лидер ХДНП и ближайший политический союзник ПКРМ Юрий Рошка.

Юрие РошкаКак передает собкор "МВ", на состоявшейся в субботу встрече с избирателями Дондюшанского района Юрий Рошка так разоткровенничался, что рассказал о том, как Владимир Воронин вызвал его к себе на беседу и назвал его самым надежным преемником в президенты.

По словам Рошки, преемником Воронин его выбрал после предательства Мариана Лупу.

"Во время нашей (с Ворониным, - прим. МВ") беседы он сообщил, что доверяет мне пост вице-премьера для того, чтобы наладить отношения с Румынией, а впоследствии, чтобы дать мне возможность баллотироваться на должность президента Молдовы",- сообщил Рошка.

"Меня Воронин выбрал в качестве будущего президента, так как я единственный в Молдове самостоятельный политик",- уточнил лидер ХДНП.

Несамостоятельными политиками Рошка считает как всех либералов, так и Мариана Лупу, который "является человеком Лучинского".

Лидер ХДНП считает, что Воронин вовремя раскрыл связь Лупу с Лучинским, поскольку "Лупу вел двойную игру".

По мнению Рошки, беспорядки 7 апреля организовал Петр Лучинский, под руководством Москвы и Румынии. Более того, по словам лидера ХДНП, Россия и Румыния надеялись, что после антиконституционного переворота в стране Приднестровье отойдет под управление России, а Бессарабия - под управление Румынии.