НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британка установила новый мировой рекорд по глубоководному нырянию

Спорт // 13:48, 4 апреля 2009 // 2245
Новый мировой рекорд по глубоководному нырянию установила у Багамских островов 37-летняя британская спортсменка Сара Кэмпбелл, отобрав рекорд у россиянки Наталии Молчановой. Рекордсменка нырнула в четверг на глубину 96 метров без акваланга и других приспособлений, лишь с ластой на обеих ногах - монофином. При вертикальном погружении Кэмпбелл удалось задержать дыхание на целых 3 минуты 36 секунд.
"Настроение после заплыва великолепное, - сообщила она. - Однако в какой-то момент во время ныряния у меня появились негативные мысли - действительно ли я хочу совершить это?". По словам рекордсменки, она отбросила их и заставила себя продолжать погружение на глубину. "Это действительно была борьба с собой - чтобы одолеть демонов и сомнения", - сказала Кэмпбелл.
Британка удивила весь мира глубоководного ныряния в 2007 году, когда в течение 48 часов побила 3 мировых рекорда. Смерть матери заставила ее отказаться в прошлом году от соревнований и корону рекордсменки удалось завоевать Молчановой. Сейчас Кэмпбелл, бывшая служащая пиаровской компании в Уондсуорте на юге Лондона и инструктор йоги, возвратила себе звание сильнейшей, нырнув на один метр глубже россиянки.
В покорении рекордов британской спортсменке, как выяснили врачи, помогает больший на четверть, чем у людей ее роста и веса, объем легких.
Через четыре дня британка намерена побить свой нынешний рекорд, достигнув глубины 100 метров.