НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Виталий Кличко признан лучшим боксёром мира

Спорт // 11:34, 26 марта 2009 // 2251
Во вторник WBC распространил официальное заявление, в котором признал заслуги чемпиона мира в супертяжёлом весе по своей версии.«Победив Хуана Карлоса Гомеса, послужной список которого насчитывал 44 победы (35 досрочно) и лишь одно поражение, Виталий Кличко доказал, что является лучшим на сегодняшний день боксёром в мире независимо от весовой категории. Только чемпион мира в супертяжёлом весе может претендовать на звание абсолютно лучшего в мире бокса, потому что никто не может его победить.
Своими необыкновенными победами в боях, которые произвели огромное впечатление на поклонников бокса, и своим полным самообладанием и мощью наш король супертяжёлого веса заставил замолчать многих, в том числе и журналистов, которые несправедливо критиковали его, не имея на то оснований, и относились к нему неуважительно.

Президент нашей организации Хосе Сулейман заявил, что Кличко является гордостью WBC и гордостью всего мирового бокса.
Послужной список Виталия Кличко на данный момент включает 37 побед, из них 36 досрочных, и, учитывая его победу нокаутом в последнем поединке, доля его досрочных побед составляет 97,2 процента, что делает Кличко величайшим нокаутёром в истории супертяжёлого веса».Чистых же нокаутов, не технических, когда встречу останавливает судья, на счету Кличко-старшего 13.Единственным боксёром, который проиграл украинцу по очкам, является немец Тимо Хоффман. Бой Кличко – Хоффман состоялся в ноябре 2000 года: по итогам 12 раундов Кличко победил единогласным решением судей.

За свою карьеру Виталий Кличко потерпел два поражения.В 2003 году его нокаутировал в шестом раунде британец Леннокс Льюис.А в 2000 году американец Крис Бёрд послал его в нокаут в девятом раунде.На выходных же, напомним, Кличко-старший защитил свой чемпионский титул по версии WBC. В девятом раунде Виталий нокаутировал кубинца Хуана Карлоса Гомеса.