НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Роснефть" будет спонсором олимпиады в Сочи

Спорт // 11:42, 24 февраля 2009 // 2506
Нефтяным спонсором зимних Игр в Сочи 2014 года станет "Роснефть"., предложившая более 160 миллионов долларов. Соглашение о партнерстве с оргкомитетом "Сочи-2014" будет подписано сегодня.  По этому соглашению "Роснефть" станет национальным спонсором и Олимпиады, и Паралимпийских игр в категории "нефть".
  "Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания России, 75,2% акций принадлежит государственному "Роснефтегазу".  Капитализация компании оценивается в 34,2 миллиарда долларов.  За 9 месяцев 2008 года по GAAP выручка составила 58,2 миллиарда долларов, чистая прибыль - 10,34 миллиарда долларов.
  "Роснефть" станет партнером российской олимпийской сборной до Олимпиады-2016 и у нее, как у спонсора первого уровня, будет право использовать в маркетинговых целях символику "Сочи-2014" в течение шести лет.  Сумма спонсорского контракта превысит 160 миллионов долларов. В эту сумму будут включены поставки на льготных условиях горюче-смазочных материалов (ГСМ) олимпийским структурам. "Роснефть" получит "благоприятный режим" выделения участков под строительство заправочных комплексов в Краснодарском крае, что позволит окупить спонсорские затраты.
   Пресс-служба "Роснефти" не подтвердила и не опровергла информацию об олимпийском спонсорстве. Сотрудник пресс-службы оргкомитета "Сочи-2014" сказал, - соглашение будет подписано 24 февраля, но назвать партнера Олимпиады отказался. На статус спонсора претендовали также "Лукойл" и ТНК-BP. "Роснефть" - третий национальный спонсор Сочи-2014. В январе консорциум "Ростелекома" и "Мегафона" победил в категории "телекоммуникации", обязавшись уплатить в течение восьми лет за спонсорский статус 130 миллионов долларов и еще на 130 миллионов долларов предоставить услуги. Это самый большой спонсорский взнос за всю историю олимпийского движения.   Контракт "Роснефти" также обещает быть рекордным: олимпийским чемпионом среди нефтяников до сих пор была BP, заплатившая за статус партнера первого уровня Лондона-2012 50 миллионов фунтов.   Оргкомитет "Сочи-2014" в этом году выберет спонсоров первого уровня еще в шести категориях - по каждой сумма контракта должна быть не менее 100 миллионов долларов.