НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Биатлон: Названы имена спортсменов, уличенных в употреблении допинга

Спорт // 15:34, 13 февраля 2009 // 2200
Руководство международного союза биатлонистов (IBU) на специально созванной в Пхенчхане пресс-конференции официально огласило имена трех российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.
Допинг-пробы, показавшие наличие в организме биатлонистов запрещенных препаратов, были взяты у них в декабре 2008 года во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. У Юрьевой и Ярошенко положительными были по две пробы, у Ахатовой - одна. Анализ проб "Б", сделанный по просьбе биатлонистов, подтвердил первоначальные результаты тестов.
В отношении Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко будет инициирован дисциплинарный процесс. Он начнется сразу после того, как IBU получит необходимые документы из лаборатории в Лозанне, где проходил анализ допинг-проб. Анализ каждой допинг-пробы расписан на 200 страницах. Документы поступят не ранее, чем через две недели.
В течение семи дней после того, как IBU получит все необходимые документы, дисциплинарный комитет союза проведет с каждым из трех атлетов отдельные слушания. В ходе этих слушаний будет решен вопрос о применяемых к ним санкициях, говорится в официальном пресс-релизе организации.