НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Аршавин - произносить с английским акцентом

Спорт // 10:41, 3 февраля 2009 // 2031
Российский футболист Андрей Аршавин все-таки будет играть в лондонском "Арсенале". Стороны приняли принципиальное решение о переходе буквально в последние минуты перед закрытием трансферного окна в Англии - как говорят, на флажке. Сумма трансфера составила 16,5 миллиона фунтов стерлингов, сообщил "Интерфаксу" источник в "Зените". Контракт Аршавина с "канонирами" рассчитан на два с половиной года.

"Зенит" тоже не остался внакладе. Как сообщил руководитель пресс-службы российского клуба Алексей Петров, "речь не идет от 12 миллионах фунтов, сделка оценивается гораздо выше".

Сам Аршавин на своем личном интернет-сайте заявил, что будет играть в "Арсенале" под номером 23. Ранее британские СМИ сообщали, что футболист будет играть под 13-м номером.

Весь последний месяц "Арсенал" и "Зенит" держали поклонников футбола в напряжении. То говорилось, что сделка вот-вот состоится, то - что стороны далеки от согласия.

Но хотя стороны и договорились, документы ещё не оформлены. Контракт должен быть подписан только сегодня. Также правлению английской лиги надо формально утвердить переход спортсмена, сообщает Вести.ру.