НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

1 июня в Тирасполе откроется ледовый каток

Спорт // 12:38, 25 апреля 2008 // 3712

Все самые главные работы по завершению ледового сооружения выполнены.
Масштабный проект превосходит по своим характеристикам аналогичные в Кишиневе и Одессе. С вводом ледового стадиона у Приднестровья появится возможность развивать такие виды спорта, как хоккей и фигурное катание. В Тирасполе заручились и поддержкой именитых спортсменов.

Девять месяцев потребовалось обществу «Одесское шоссе» на постройку ледового катка, который превосходит по многим параметрам каток и в Кишинёве, и в Одессе. Стандартные размеры - 30 на 60 метров - позволят вместить более 100 человек. Трибуны способны разместить1050 зрителей. А в помещении катка установлена система полного климат - контроля, что позволит постоянно поддерживать влажность и температурный режим. Остались незначительные работы по отделке фасада и помещений внутри здания. Столичный ледовый каток круглый год будет поддерживать рабочий режим.
Руководство катка решило создать Республиканскую школу конькобежных видов спорта. Курировать проект будет Елена Чайковская, тренер прославленной фигурной пары Похомовой и Горшкова.
Предусмотрен зал хореографии и для секции фигурного катания. Желание обкатать столичный ледовый корт изъявили спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для тех, кто впервые встанет на лед, пройдет под руководством опытных инструкторов. С 6 вечера и до 2 ночи любой желающий может испытать себя на остроту скользких ощущений в течении 45 минут. Администрация планирует создание групп любителей фигурного катания.

Открытие столичного ледового катка запланировано в день защиты детей. Обещают феерическое шоу с участием Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой.

ТВ ПМР